Архив за Октябрь, 2012

Меняем молнию в кожаной куртке

Добавил: Arina   
Октябрь 30th,
2012

Все, ну если не все то многие любят кожаные вещи. Ну там юбки, брюки, куртки. И всё бы хорошо, но обычно у изделий из кожи первой из строя выходит молния. И хоть делают её мощной и крепкой, с металлическими или медными зубьями, но вот летит и всё. Так что сегодня будем рассматривать ремонт молнии в кожаной куртке. Про другие вещи из кожи ещё будут статьи, но сегодня про замену молнии в кожаной куртке.

Конечно нет ничего проще отнести куртку в ремонт одежды, например ко мне. И хоть это и дорогое удовольствие заменить молнию в кожаной куртке, зато без проблем.

Почему дорогое?

А потому что кожа это дорогой материал и его желательно прошивать один раз. Ну и сами понимаете швы толстые, для которых нужна специальная машинка. А она стоит дорого. Но мы же не ищем лёгких путей и будем учиться ремонту одежды.

Но как всегда есть одно но. Это но упирается в наличие подходящей швейной машинки. Которая чтобы брала тяжёлые вещи, например как в нашем случае кожу. Иначе на бытовой машинке вы сломаете всё что можно сломать. И иголку, и пластмассовые детали которые сейчас очень часто используют.

Так что сначала найдите советскую машинку наподобие промышленной 1022М или Подольск. Эти машинки без проблем возьмут и драп и кожу. Да и не жалко её будет. На данный момент они стоят от 2500 до 10000, в зависимости от возраста и состояния. Это вам не 30000 и выше. Но сначала потренируйтесь прошивать кожу, иначе ничего хорошего из этого не выйдет.

Ну что же, вы потренировались, купили новую молнию, нитки, клей для кожи, и теперь можно приступать к замене молнии в кожаной куртке. Да, нитки и иголки нужны мощные. Иголки номером 130, а нитки 100 и чтобы были прочными на разрыв. Лучше всего синтетические.

Для начала выпарываем старую молнию. Убираете нитки старые чтобы они не мешали строчить, потому что они в клее для кожи. И вот теперь всё готово для втачивания новой молнии для кожаной куртки.

Сначала промазываете клеем ленту молнии и приклеиваете её стараясь выравнивать зубья по краю бортиков кожаной куртки. Затем прижимаете и оставляете подсохнуть.

Да, при приклеивании старайтесь чтобы выдержать совпадение правой и левой стороны куртки, чтобы совпадали и низ и горловина куртки. После высыхания клея застегните замок на молнии и посмотрите всё ли ровно. Если всё нормально то приступайте к вшиванию молнии в кожаную куртку.

Шьём потихоньку, как в первый раз. Старайтесь попадать в старые дырки, чтобы после всё выглядело аккуратно. А так же проверяйте захват иголкой нижнего края бортика кожаной куртки.

После вшивания новой молнии ещё раз проверьте на равномерное совпадение левой и правой стороны куртки. И если всё хорошо, то вы с новой молнией в кожаной куртке.

Удачи и успехов в ремонте одежды.